ُخدیجۃ الکبری نام رکھنا

سوال

خدیجۃ الکبری پورا نام رکھ سکتے ہیں ،  یہاں تل کا کیا مطلب ہے ۔

جواب

واضح رہے کہ خدیجہ بہت  مبارک اور اچھا نام ہے،  ام المومنین اور  کئی صحابیات کا نام ہے ۔

صورت مسئولہ میں خدیجہ کے ساتھ الکبری لگا سکتے ہیں ، واضح رہے کہ تل کوئی الگ لفظ نہیں، بلکہ پورانام بولتے ہوئے خدیجہ کے آخر میں ت  کو        الکبریٰ کے لام کے ساتھ ملاتے ہیں تو تل کی آواز پیدا ہوجاتی ہے ۔

(الاصابۃ فی تمییز الصحابہ، ج:۷، ص:۶۰۰، ط:بیروت)

الطبقات السنیۃفی تراجم الحنفیۃ میں ہے :

"وعائشة رضي الله تعالى عنها بعد ‌خديجة الكبرى أفضل نِساء العالمين".

(الف،51)