کرلی جھیل جانے والے کے لیے قصر کا حکم

سوال

 ہم ایک دو دن کے لیے کینجھر (کرلی) جھیل گھومنے جارہے ہیں، وہاں ہم قصر نماز پڑھیں گے یا پوری نماز پڑھیں گے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر مذکورہ جھیل کے  لیے آپ  کے شہر یا قصبے کی حدود سے آپ کو  48  میل (77.24 کلو میٹر) یا اس سے زیادہ سفر کرنا ہو تو آپ قصر نماز پڑھیں گے (کیوں کہ قصر نماز  کی مسافت کا اعتبار معتدل  رفتار کے  ساتھ، صبح  سے  زوال تک تین  دن پیدل کا سفر  ہے  اور  ایک  دن  میں  16 میل چلا جاسکتا ہے)  اور  اگر  48 میل سے کم مسافت کا سفر ہو تو مکمل نماز پڑھیں گے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2 / 122):

"(مسيرة ثلاثة أيام ولياليها) من أقصر أيام السنة و لايشترط سفر كل يوم إلى الليل."