جبہ ٹخنوں سے نیچے رکھنے کا حکم

سوال

 کیا جبہ  ٹخنوں کے نیچے رکھنا  جا ئز ہے؟ جب کہ جبہ کے اندر پائجامہ ٹخنوں کے اوپر ہو۔

جواب

جبہ کے اندر پاجامہ ٹخنوں سے اوپر ہونے کے باوجود جبہ ٹخنوں سے نیچے لٹکانا جائز نہیں۔

عمدۃ القاری شرح صحیح البخاری میں ہے:

"(من جر ثوبه) يدخل فيه الإزار والرداء والقميص والسراويل والجبة والقباء وغير ذلك مما يسمى ثوبا".

(عمدة القاري: كتاب اللباس 21/ 295 ، ط. دار إحياء التراث العربي - بيروت)