جس عورت کی ماہواری نہ آتی ہو اس کی عدت کا حکم

سوال

جن کو  مینسس نہیں آتے ان کی طلاق کی تاریخ  کا طریقہ کار کیا ہوگا؟

جواب

 چھوٹی  بچی یا بہت بوڑھی عورت ، یا جس عورت کو بڑے ہونے کے بعد بھی کبھی    حیض  نہیں آیا ہو ،   اس کو اگر شوہر طلاق دے دے تو اس کی عدت طلاق کے وقت سے مکمل "تین مہینہ" ہوتی ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3 / 507):

"(و) العدة (في) حق (من لم تحض) حرة أم أم ولد (لصغر) بأن لم تبلغ تسعا (أو كبر) . بأن بلغت سن الإياس (أو بلغت بالسن) وخرج بقوله (ولم تحض) ۔۔۔۔۔ (ثلاثة أشهر) بالأهلة لو في الغرة وإلا فبالأيام بحر وغيره."

اگر آپ کے سوال کا مقصد کچھ اور ہو تو اس کو وضاحت کے ساتھ لکھ کر دوبارہ مسئلہ کا حکم دریافت کرسکتے ہیں۔فقط واللہ اعلم