جس اسٹور پر شراب بکتی ہو وہاں سے دوسرا سامان خریدنا کیسا ہے؟

سوال

 جس اسٹور پر شراب بکتی ہو وہاں سے دوسرا سامان خریدنا کیسا ہے؟

جواب

اگر کوئی ایسی متبادل دوکان موجود ہو جہاں شراب فروخت نہ کی جاتی ہو تو اس دوکان سے خریداری کرنی چاہیے، اس لیے کہ شریعتِ مطہرہ نے تہمت کی جگہوں سے بچنے کی تعلیم دی ہے، نیز اعلانیہ فسق و فجور میں مبتلا شخص سے تعلق سے بھی منع فرمایا ہے، تاہم اگر کوئی متبادل دوکان موجود نہ ہو تو اس صورت میں مذکورہ اسٹور سے حلال و جائز اشیاء کی خریداری کی اجازت ہوگی۔ فقط واللہ اعلم