جس شیعہ کے عقائد واضح نہ ہوں اس کا حکم

سوال

 ایک ایسے شخس جس کے عقائد معلوم نہ ہوں کہ وہ تحریفِ قرآن، تہمتِ عائشہ ؓ اور صحابہ کرام پر سب و شتم و دیگر گمراہ کن عقائد کا قائل ہے یا نہیں۔ لیکن وہ عبادات و دیگر معاملات میں مذہب شیعہ پر ہی عمل کرتا ہے۔ کیا ایسے شخص پر کافر کا حکم لگایا جاسکتا ہے؟ نیز کیا ایسے شخص کا ذبیحہ حلال ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مذکورہ شخص کے عقائد متعینہ طور پر معلوم نہیں تو  اس پر کافر ہونے کا حکم نہیں لگایا جاسکتا، البتہ ایسے شخص کے ساتھ  نکاح وغیرہ معاملات نہ کیے جائیں اور نہ ہی اس کا ذبیحہ استعمال کیا جائے۔

سنن الترمذي ت شاكر (4 / 668):شركة مكتبة ومطبعة مصطفى البابي الحلبي - مصر:
"عن أبي الحوراء السعدي، قال: قلت للحسن بن علي: ما حفظت من رسول الله صلى الله عليه وسلم؟ قال: حفظت من رسول الله صلى الله عليه وسلم: «دع ما يريبك إلى ما لايريبك". فقط والله أعلم