جانور کا نتھنا کٹ گیا ہو تو اس کی قربانی کا حکم

سوال

جس جانور کا ناک کا نتھنا، رسی باندھنے کی جگہ درمیان میں سے کٹی ہوئی ہو، اس کی قربانی کا کیا حکم ہے ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں   قربانی کے جانور کی ناک  کے نتھنے میں  رسی باندھنے کی وجہ سے کٹ لگ گیا ہو تو اس کی قربانی جائز ہے، البتہ اگر ناک ہی کٹ گئی تو پھر اس کی قربانی جائز نہیں ہوگی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 323):

"(والجذاء) مقطوعة رءوس ضرعها أو يابستها، ولا الجدعاء: مقطوعة الأنف"

فقط والله اعلم