جانور کے جسم میں دانہ نکلنا عیب ہے یا نہیں؟

سوال

ايك بكرے کے جسم میں پیدائشی طور پر دانه نكلا هوا  ہے،  اس كي قرباني كا حكم كيا هے؟

جواب

بکرے کے جسم میں دانہ نکلنا ایسا عیب نہیں، جس کی بنا پر اس کی قربانی درست نہ ہو، ایسے جانور کی قربانی جائز ہے۔

"(ويضحي بالجماء والخصي والثولاء) أي المجنونة (إذا لم يمنعها من السوم والرعي، وإن منعها لا) تجوز التضحية بها (والجرباء السمينة) فلو مهزولة لم يجز، لأن الجرب في اللحم نقص."

(الدر المختار، ص: ٦٤٧، دار الكتب العلمية، بيروت)