جمع شدہ پیسوں پر مقرر نفع سود ہے

سوال

ایک  Kg app ہے ،  اس میں آن لائن کام ہوتا ہے اور پیسے جمع کرنا ہوتا ہے۔مطلب پہلے ایک ہزار روپے جمع کرنا ہوگا اسی حساب سے جتنا زیادہ جمع کرے اتنا زیادہ نفع ہوگا روزانہ 1000 پر 32 اسی طرح تین ہزار پے روزانہ سو روپے دیتے ہے اور یہ معاہدہ ایک سال تک ہو گا، کیا یہ جائز ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں جمع شدہ پیسوں پر مقرر نفع وصول کرنا سود ہے جو کہ ناجائز ہے۔

فتاوی شامی میں ہے :

"ففيها فضل خال عن العوض وهو الربا كما في الزيلعي."

(كتاب البيوع، ج5 ص21، سعيد)