17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جائے نماز پر بیٹھنے، لیٹنے اور استری کرنے کا حکم

سوال

کیاجائے نماز کے اوپر بیٹھنا یا لیٹنا یا اس کے  اوپرکپڑے استری کرنا جائزہے  یانہیں؟

جواب

جائے نماز کو لیٹنے یا استری کرنے اور دیگر کاموں میں استعمال کرنا فی نفسہ جائز ہے،  لیکن ادب کا تقاضا یہ ہے کہ جس چیز کو نماز کے لیے مختص کیا گیا ہے، جب تک وہ نماز پڑھنے کے لیے استعمال ہورہی ہو   اسے دوسرے کاموں میں ضرورتِ شدیدہ کے بغیر استعمال نہ کیا جائے۔ فقط واللہ اعلم