جیب میں گناہوں کی چیزوں سے بھرے موبائل کے ساتھ نماز کا حکم

سوال

 اگر موبائل میں گانے بجانے یا فحش مواد موجود ہو تو کیا موبائل جیب میں موجود ہونے سے نماز ہو جاتی ہے ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں فحش مواد اور گانے بجانے کی چیزیں موبائل میں رکھنا سخت گناہ ہے،  اس سے توبہ کرکے اسے ڈیلیٹ کرنا لازم ہے۔ تاہم ایسےموبائل کے جیب  میں ہوتے ہوئے نماز ہوجاتی  ہے، اور اگر اسکرین پر کسی جاندار کی تصویر نمایاں ہو تو نماز میں کراہت ہوگی۔فقط واللہ اعلم