جب جب میں کسی لڑکی کو غلط نظر سے دیکھوں تو میں تین روزے رکھوں گا کہنے کا حکم

سوال

اگر کوئی نذر مانے کہ جب جب میں کسی لڑکی کو غلط نظر سے دیکھوں تو میں تین روزے رکھوں گا پھر پانچ مرتبہ ایسا کیا تو کتنے روزے رکھنے پڑیں گے؟

جواب

اگر کوئی نذر مانے کہ جب جب میں کسی لڑکی کو غلط نظر سے دیکھوں تو میں تین روزے رکھوں گاتو ہر مرتبہ دیکھنے پر تین روزے لازم ہوں گے اور پانچ مرتبہ ایسا کیا تو  پانچ کفارے(پندرہ روزے رکھنے) لازم تھے، تاہم ایک ہی کفارہ (یعنی تین روزے) بھی کافی  ہوگا۔

"كفارات ‌الأيمان إذا كثرت تداخلت، ويخرج بالكفارة الواحدة عن عهدة الجميع، وقال شهاب الأئمة: هذا قول محمد. قال صاحب الأصل: هو المختار عندي."

(کتاب الأیمان جلد ۳ ص: ۷۱۴ ط: دار الفکر)

فقط و اللہ اعلم