جا دفع ہوسے طلاق کاحکم

سوال

اگر لڑائی  کے دوران بیوی نے شوہر کو کہا میں جا رہی ہوں اور شوہر نے کہا کہ جا دفع ہو تو کیا اس سے طلاق واقع ہو جاۓ گی؟

جواب

صورت مسئولہ میں اگر شوہر کی نیت مذکورہ الفاظ (جادفع ہو) سےطلاق دینے کی تھی توایک طلاق بائن واقع ہوگی ،اور اگر نیت طلاق کی نہ ہو تو کوئی طلاق واقع نہ ہوگی ۔

فتاوی شامی میں ہے :

"(فنحو اخرجي واذهبي وقومي) تقنعي تخمري استتري انتقلي انطلقي اغربي اعزبي من الغربة أو من العزوبة (يحتمل ردا )".

(کتاب الطلاق ، بابالکنایات ج: 3 ص: 298 ط: سعید)