اسم کی تعریف

سوال

اسم کی تعریف کیا  ہے؟

جواب

اسم کا لغوی معنی  بلندی یا علامت کے ہیں،  جب کہ نحوی اصطلاح میں اسم اس کلمہ کو کہا جاتا ہے، جو  اپنے  معنی پر خود دلالت کرے، اور اس میں کوئی زمانہ بھی نہ پایا جاتا ہو، جسے اردو میں "نام" اور انگریزی میں  "Noun" کہتے ہیں۔

الاسْمُ : (معجم الوسيط) :

"الاسْمُ : ما يُعْرف به الشيءُ و يستدلُّ به عليه.

الاسْمُ (عند النُّحاة) : ما دلّ على معنًى في نفسه غير مقترن بزمن. كَرَجُل وفَرَس.

و الاسم الأَعظم: الاسْمُ الجامع لمعاني صفات الله عز وجل. واسم الجلالة: اسمه تعالى. والجمع : أَسماءٌ. (جج) أَسامِيُّ، وأَسامٍ."