اسلامک بینک سے قرض لینا

سوال

مجھے فیصل اسلامک بینک سے گھر کے لئے قرضہ چاہئے،فیصل اسلامک بینک کے شریعہ ایڈوائزر محمد محب الحق صاحب ہیں،کیا ان کی رہنمای میں فیصل اسلامک بینک کا جو قرضہ دینے اور لینے کا طریقہ ہے وہ شریعت کے مطابق جائز ہے یا نہیں؟

جواب

ہماری معلومات اور تحقیقات کے مطابق اسلامی بینکنگ کے نام سے جتنے بھی بینک پاکستان بھر میں کام کر رہے ہیں،ان کے اکثر معاملات بشمول قرض کے لین دین کے سودی ہیں اور ان سے قرض لینا درست نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم۔