اشراق دو رکعت سے زائد پڑھنا

سوال

نمازاشراق دو رکعت سے زائد پڑھنے کا حکم

جواب

اشراق کی نماز کی فضیلت یعنی کامل حج و عمرہ کا ثواب، اشراق کی دو رکعت پڑھنے سے حاصل ہوجاتا ہے, تاہم اگر کوئی دو رکعت سے زائد نماز پڑھنا چاہے تو وہ بھی جائز ہے۔

سنن الترمذي ت بشار (1/ 727):
"عن أنس قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من صلى الغداة في جماعة ثم قعد يذكر الله حتى تطلع الشمس، ثم صلى ركعتين كانت له كأجر حجة وعمرة، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: تامة تامة تامة".

یعنی جو شخص فجر کی نماز جماعت سے ادا کرے پھر اپنی جگہ بیٹھ کر اللہ تعالیٰ کا ذکر کرتا رہے یہاں تک کہ سورج طلوع ہوجائے، پھر اس کے بعد دو رکعت پڑھے تو  اس کو  کامل حج و عمرہ کا ثواب ملے گا۔ فقط