اشارہ سے نماز پڑھنے والے کی امامت

سوال

کیا وہ بندہ جو رکوع اور سجدہ میں اشارہ کرتا ہے وہ وہ نماز تراویح میں تندرست کی امامت کر سکتا ہے یانہیں؟

جواب

جو شخص رکوع و سجود سے قاصر ہونے کی وجہ سے اشارہ سے نماز پڑھتا ہو اس کا امامت کرانا درست نہیں، اس کی اقتدا میں نماز نہیں ہوتی، لہذا اگر حافظ صاحب معذور ہیں اور اس کی وجہ سے  اشارہ سے رکوع و سجود کرتے ہوں تو وہ اس حالت میں امامت نہ کریں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 579):
"(و) لا (قادر على ركوع وسجود بعاجز عنهما) لبناء القوي على الضعيف". فقط والله أعلم