ارتضی نام رکھنے کا حکم

سوال

فتوی نمبر144110200485 اور  فتوی نمبر :144209200388 ، یہ دونوں فتوے "ارتضی" نام رکھنے کے بارے میں ہیں، لیکن پہلے نمبر فتوی میں "ارتضی" نام رکھنا جائز قرار دیا گیا، جب کہ نمبر دو فتوی میں اسی نام کو ناجائز قرار دیا گیا، اس کی کیا وجہ ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں "ارتضی" نام رکھنا شرعاً جائز ہے، اس  میں کوئی حرج نہیں ہے اور فتوی نمبر144209200388 میں "ارتضی"  نام رکھنے کے عدم جواز کےبارے میں جاری کردہ جواب میں مغالطہ ہواہے، جس پر ہم سائل کے توجہ دلانے پر مشکورہیں۔