سودی معاہدہ کرنا

سوال

سود چڑھنے سے پہلے قرض کو ادا کرنا اور ایسا قرض لینا کسی ادارے سے جائز ہےیا نہیں؟

جواب

کو ئی بھی ایسا معاہدہ کرنا جو  سود  پر مشتمل ہو جائز نہیں ہے، خواہ اس میں سود  چڑھنے  سے پہلے ہی ادا کردیا جائے، تو بھی ناجائز معاہدہ کرنے کا گناہ ہوگا۔

"لعن رسول الله صلى الله علیه وسلّم اٰكل الربوا و مؤكله وكاتبه و شاھدیه، و قال: ھم سواء".  (صحيح مسلم و جامع الترمذي)

فقط والله أعلم