انشورنس کا کام کرنے والے کے بچے کی فیس کا حکم

سوال

میں ایک بچے کو پڑھتا ہوں اس کے والد اسٹیٹ لائف  کا کام کرتے ہیں،  بچے کو پڑھا کر فیس لینا کیسا ہے؟

جواب

واضح رہے کہ انشورنس کمپنی میں کام کرنا جائز نہیں ہے کیوں کہ انشورنس کمپنی کا کام سود و قمار پر مشتمل ہوتا ہے جو کہ شرعاً ناجائز و حرام ہیں۔

البتہ حرام کمائی والے شخص  کو جائز  خدمات مہیا کرکے اس کا عوض لینے کی  گنجائش ہوگی،  لیکن بہر حال اس طرح کی کمائی میں کسی قدر کراہت  رہتی ہے۔ فقط واللہ اعلم