ہندوستان میں پائے جانے والی اوریو بسکٹ کھانے کا حکم

سوال

ہندوستان میں پائے جانے والی اوریو بسکٹ کھانا ؟ازروئے شریعت کیسا ہے؟

جواب

ہندوستان میں پائے جانے والےاوریو بسکٹ  سے متعلق  مکمل تفصیل کے بغیر کوئی حتمی رائے دینا ممکن نہیں البتہ اکثر مسلمان ممالک میں تیار ہونے والا اوریو بسکٹ حلال سرٹیفائیڈ ہے، مزید یہ کہ کمپنی اس بات کا بھی دعوی کرتی ہے کہ یہ سبزی خور افراد کے  لیے قابل قبول ہے جس کا مفہوم یہ بنتا ہے کہ اس میں جانور کے اجزاء  شامل نہیں ہیں؛  لہذا ان بنیادوں کی بنا  پر اسے حلال تصور کیا جاسکتا ہے  اور اس کا کھانا حلال ہوگا۔ فقط واللہ اعلم