علما نام رکھنا

سوال

"علماء بی بی"  نام صحیح ہے؟

جواب

سائل کے ذکر کردہ نام کے تلفظ میں دو احتمال ہیں:

1- "عِلْمَا" (عین کے کسرہ کے ساتھ)   لغت میں  مصدر کے طور پر استعمال ہوتا ہے، "عِلْمَاً" اس کے معنی ہیں: حقیقتِ علم کو پالینا، پہچاننا، یقین کرنا، لیکن یہ ناموں کے لیے مستعمل نہیں ہے۔

2- "عُلَمَاء" عالم کی جمع ہے، اور یہ مذکر کی صفت ہے، یعنی بہت سے عالم مَرد۔

لہذا اس کے بجائے بچی کا نام صحابیات رضوان اللہ علیہن یا  نیک مسلمان خواتین کے ناموں پر یا کسی اور اچھے بامعنی نام پر رکھ لیے جائیں۔ فقط واللہ اعلم