’’الہام‘‘ نام رکھنا

سوال

لڑکی کا  "الهام"نام رکھنا کیسا ہے ؟

جواب

"إلهام " :  ’’ انسان کے دل میں اللہ تعالیٰ جو خیر کی بات ڈال دے‘‘ اسے الہام کہا جاتا ہے،  اس معنیٰ سے لڑکی کا نام رکھنا درست ہے، البتہ افضل یہ ہے  لڑکیوں کے لیے کوئی اچھا بامعنیٰ یا صحابیات کے اسمائےگرامی میں سے کوئی نام رکھ لیاجاوے۔

اچھے بامعنی اور صحابیات کے ناموں کے لیے ہماری ویب سائٹ پر نام موجود ہیں، ذیل میں لنک دیا جارہاہے۔

اسلامی نام

"تفسير الرازي" میں ہے:

"وأصل ‌معنى ‌الإلهام من قولهم: لهم الشيء، والتهمه إذا ابتلعه، وألهمته ذلك الشيء أي أبلغته، وهذا هو الأصل ثم استعمل ذلك فيما يقذفه الله تعالى في قلب العبد، لأنه كالإبلاغ."

(سورۃ الشمس، اٰیة: 9، ج: 177، ط: دار إحياء التراث العربي)

فقط والله أعلم