عدت مکمل ہوجانے کے بعد بیوہ کا کوئی مخصوص عمل کرنا

سوال

عدت وفات یا عدت طلاق سے اُٹھنے کا شرعا کوئی طریقہ رائج ہے یا نہیں؟ مثلا عدت گزرنے کے بعد بزرگوں سے ملنے جانا ، نوافل کا اہتمام کرنا، اور متوفی عنھا زوجھا کا قبر پر جانا یا نئے کپڑے اور زیب و زینت وغیرہ کرنا۔

جواب

عدت مکمل ہوجانے کے بعد شریعت کی جانب سے معتدہ پر کوئی خاص عمل لازم نہیں،   اگر کسی خود ساختہ عمل کو لازمی سمجھا جائے یا اس کا رواج ہو تو ایسا رواج واجب الترک ہوگا۔