حضور صلی اللہ سے پہلے کون سے نبی آئے تھے؟

سوال

ہر رسول کے بعد نبی آتے رہے، تو  حضور صلی اللہ علیہ وسلم سے پہلے کون سے  نبی آئے تھے؟

جواب

حضور صلی اللہ علیہ وسلم سے پہلے حضرت عیسٰی علیہ الصلاۃ والسلام تشریف لائے تھے۔

بخاری شریف میں ہے:

" حدثنا أبو اليمان، أخبرنا شعيب، عن الزهري، قال: أخبرني أبو سلمة بن عبد الرحمن، أن أبا هريرة رضي الله عنه، قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم، يقول: «أنا أولى الناس بابن مريم، والأنبياء أولاد علات، ‌ليس ‌بيني ‌وبينه ‌نبي."

(كتاب احاديث الانبياء، ج:4، ص:167، ط:دار طوق النجاة)

فقط والله اعلم