29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کی خالہ کو شہوت سے دیکھنے سے حرمتِ مصاہرت کا حکم

سوال

کیا بیوی کی خالہ کو بنظرشہوت دیکھنے سے حرمتِ مصاہرت ثابت ہوگی؟

جواب

 بیوی کی خالہ کو بنظرشہوت دیکھنا حرام ہے،  لیکن اس سے حرمتِ مصاہرت ثابت نہ ہوگی؛ اس لیے کہ یہ اصول و فروع میں سے نہیں ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"(و) حرم أيضاً بالصهرية (أصل مزنيته) أراد بالزنا في الوطء الحرام (و) أصل (ممسوسته بشهوة) ولو لشعر على الرأس بحائل لايمنع الحرارة  (وأصل ماسته وناظرة إلى ذكره والمنظور إلى فرجها) المدور (الداخل) ولو نظره من زجاج أو ماء هي فيه (وفروعهن) مطلقاً والعبرة للشهوة عند المس والنظر لا بعدهما وحدها فيهما تحرك آلته أو زيادته به يفتى وفي امرأة ونحو شيخ كبير تحرك قلبه أو زيادته وفي الجوهرة: لايشترط في النظر لفرج تحريك آلته به يفتى هذا إذا لم ينزل فلو أنزل مع مس أو نظر فلا حرمة به يفتي ابن كمال وغيره". فقط والله أعلم