12 ذو القعدة 1445ھ 21 مئی 2024 ء

دارالافتاء

حکومت کے نیلامی کے پلاٹس کو بغیر نیلامی کے دلانے پر کمیشن لینا

سوال

حکومت کے نیلامی کے پلاٹس کی خرید و فروخت میں نیلامی کے بغیر پلاٹس دلانے پر کمشن لینا جائز ہے۔

جواب

صورت مسئولہ میں حکومت کے نیلامی کے پلاٹس کو بغیر نیلامی کے دلوانا اگر قانون کے خلاف ہے تو  یہ کام چوں کہ غلط ہے، اس لئے اس پر کمیشن لینا جائز نہیں ہے اور اگر قانون میں اس کی گنجائش ہے تو کمیشن لینا جائز ہوگا ۔

درالمختار میں ہے:

"لأن طاعة الإمام فيما ليس بمعصية فرض فكيف فيما هو طاعة."

(کتاب الجهاد ، باب البغاۃ جلد ۴ ص : ۲۶۴ ط : دارالفکر)

فقط و اللہ اعلم