ہوٹل میں سیکیورٹی گارڈ کو ٹپ دینے اور اس کو استعمال کرنے کا حکم

سوال

ہوٹل میں سکیورٹی گارڈ کا ٹپ کے نام پر حاصل کردہ پیسہ شریعت میں  جائز ہے یا نہیں؟

جواب

ہوٹل ،ریسٹورنٹ  میں کسٹمر سیکیورٹی گارڈیاکسی دوسرے شخص کو ٹپ کی صورت میں اپنی خوشی سے اگر کچھ دیں، تو یہ ہدیہ ہے،  اس کالینا شرعاً جائزہے۔

الموسوعۃ الفقہیۃ الکویتیۃ میں ہے:

"الهبة في اللغة: من الفعل وهب، يقال: وهبت لزيد مالا أهبه له هبة: أعطيته بلا عوض وهي في الاصطلاح: تمليك عين بلا عوض."

(حرف الہاء،ج:42،ص:253،ط:وزارة الأوقاف والشؤون الإسلاميۃ)