ہوٹل میں نکاح پڑھوانا

سوال

کیا نکاح ہوٹل وغیرہ میں پڑھایا جا سکتا ہے؟

جواب

نکاح میں مستحب اور بہتر یہ ہےکہ  نکاح کی مجلس اعلانیہ طور پر مجمع کے سامنے مسجد  میں منعقد کی جائے، احادیثِ مبارکہ میں بھی اس کی ترغیب آئی ہے کہ نکاح اعلان کے ساتھ اور مسجد میں پڑھاجائے۔

البتہ ہوٹل وغیرہ میں بھی نکاح پڑھوانا درست ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 8):
"(قوله: ويندب إعلانه) أي إظهاره والضمير راجع إلى النكاح بمعنى العقد لحديث الترمذي «أعلنوا هذا النكاح واجعلوه في المساجد واضربوا عليه بالدفوف» فتح".