ختنہ ہندو سرجن سے کرانا

سوال

میرے بچے کو پیشاب کے نیچے کی گولیوں میں آنتوں کی بیماری ہے۔ hydrocell۔ اس کے علاج کے لیے  ہم نے ڈاکٹروں سے  رابطہ  کیا تھا تو  اب سوال یہ ہے کہ اس بیماری کا علاج ہندو سرجن کرتا ہے اور وہ میرے بیٹے کے کیس کے بارے میں جانتا بھی ہے تو کیا میں ان سے ختنہ کرا سکتا ہوں یا نہیں؟  یہ ابھی سات  مہینے کا ہے اور انہوں نے یہ کہا تھا کہ یہ بیماری اگر خود ٹھیک ہو جاتی ہے ایک سال کے اندر تو ٹھیک ہے،  ورنہ اس کا آپریشن کرنا پڑے گا۔

جواب

صورتِ مسئولہ  میں  جب کہ  مذکورہ سرجن  اس بیماری کے بارے میں زیادہ بہتر جانتا ہے، آپ اپنے  بچے کی ختنہ  ہندو سرجن سے کرا سکتے  ہیں ۔

 ففی رد المحتار :2/423 :

فيه إشارة إلى أن المريض يجوز له أن يستطب بالكافر فيما عدا إبطال العبادة.“

(كتاب الصوم، فصل في العوارض المبيحه لعدم الصوم )