حضرت نوح علیہ السلام کی قوم کے تین شخصوں کا پیشاب میں ڈوب کرمرنا، واقعہ کی تحقیق

سوال

حضرت نوح علیہ السلام کی بات نہ ماننے والے تین بدمعاش  شخصوں  کا پیشاب میں ڈوب کر مرنا ۔کیا یہ واقعہ صحیح ہے؟

جواب

سوال میں آپ نے حضرت نوح علیہ السلام کی  قوم کے تین اشخاص سے متعلق جو واقعہ ذکر کرکے اس کے بارے   میں دریافت کیا ہے،  کتب ِ حدیث وتفسیر  اور کتب ِ تراجم وتاریخ میں تلاش کے باوجود ہمیں  اس طرح کا کوئی واقعہ نہیں مل سکا، لہذا جب تک کسی معتبر حوالہ سے اس کاثبوت نہ مل  جائے،  اسے بیان کرنے سے احتراز  کرنا چاہیے۔

فقط والله أعلم