حضرت آدم علیہ السلام دو سوسال تک روتے رہے

سوال

حضرت آدم علیہ السلام روئے زمین پر کتنے سال تک روئے تھے  ؟

جواب

تفسیری روایات میں ملتاہے کہ حضرت آدم وحواعلیہما السلام جنت سے زمین پر اترنے کے بعد دو سو سال تک جنت کی نعمتیں  چھن جانے پر روتے رہے ۔

تفسیر بغوی میں ہے:

"قال ابن عباس: ‌بكى ‌آدم وحواء على ما فاتهما من نعيم الجنة مائتي سنة ولم يأكلا ولم يشربا أربعين يوما، ولم يقرب آدم حواء مائة سنة."

(سورة البقرة ،ج:1،ص:108،ط:دارإحياء التراث العربي بيروت)

تفسیر خازن میں ہے:

"قال ابن عباس: ‌بكى ‌آدم وحواء على ما فاتهما من نعيم الجنة مائتي سنة ولم يأكلا ولم يشربا أربعين يوما."

(سورة البقرة ،ج:1،ص:39،ط:دارالكتب العلمية بيروت)

فقط والله أعلم