حریمہ نام کے معنی اور نام رکھنے کا حکم

سوال

’’حریما‘‘ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

”حریما“ لفظ کا درست تلفظ  ”حریمہ“ (حَرِيْمَه) ہے، اور حريمةکے معنی ہیں:  ہر وہ مرغوب شے جس سے محرومی ہو، اس لیے یہ نام نہ رکھنا بہتر ہے۔

 اس کے بجائے صرف ”حریم“ نام رکھا جاسکتا ہے، ’’حریم‘‘  کے معنی ہیں : (1 )جس کی بے حرمتی نہ کی جائے ، قابلِ احترام و تقدس چیز یا جگہ (2) متعلقات جیسے گھر یا مسجد کی متعلقہ جگہیں (3) محرم کا لباس۔  (القاموس الوحید)

تاج العروس (31/ 472):
"والحَرِيمَةُ: مَا فاتَ من كُلِّ مَطْمُوعٍ فِيهِ". فقط والله أعلم