حرام گوشت کھا لیا

سوال

 میں برطانیہ میں رہتا ہوں، افطاری کے وقت ایک کھانےکا ٹکڑا کھایا جس کا  مجھے شک  ہے  کہ حرام گوشت کا بنا تھا اور فوراً باقی کھانا پھینک دیا۔تلافی  کے لیے راہ نمائی فرمائیں!

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر جانتے بوجھتے حرام کھانا نہیں کھایا تھا، بلکہ شک ہوتے ہی، مذکورہ کھانا چھوڑ دیا تھا تو ایسی صورت میں کوئی کفارہ وغیرہ لازم نہیں، البتہ آئندہ کھانے  پینے میں احتیاط لازم ہوگی، نیز جو لقمہ نگل لیا تھا، ا س پر استغفار کرنا  چاہیے۔  فقط واللہ اعلم