حرم میرال نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

 بیٹی کانام" حرم میرال" نام رکھنا کیساہے؟

جواب

"حرم میرال" دوناموں کا مرکب ہے،"حرم" عربی لفظ ہے اور "قابل احترام" کے معنی میں ہے، البتہ شرعی عرف میں "حرم" مخصوص ومقدس جگہ کا نام ہونے کی وجہ سے ذہن اسی طرف منتقل ہوتا ہے،، اور "میرال": عربی لغات میں تلاش کے باوجود کسی مناسب معنی کے لیے ان کا استعمال نہیں ملا۔

لہذااپنی بیٹی کے لیے  مذکورہ نام   کے بجائےامہات المومنین یا صحابیات مکرمات رضی اللہ عنہن  کے ناموں میں سے کسی کا نام انتخاب کیاجائےیا اچھے معنیٰ والا عربی نام رکھا جائے۔

المعجم الوسیط میں ہے:

"(الحرم) حرم مكة والحرمان مكة والمدينة وحرم الرجل ما يقاتل عنه ويحميه (ج) أحرام،(الحرمة) ما لا يحل انتهاكه من ذمة أو حق أو صحبة أو نحو ذلك والمرأة وحرم الرجل وأهله والمهابة (ج) حرم."

(ج:1، ص:169، ط:دار الدعوة)

فقط واللہ اعلم

مزید راہ نمائی کے لیے ہماری ویب سائٹ پر  موجود اسلامی نام کے حصہ سے استفادہ کیا جا سکتا ہے۔

اسلامی نام