ہانیہ نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

ہانیہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

''ہانیہ''عربی زبان کالفظ ہے،اس کامعنی ہے: پُرمسرت، خوش دل،  یہ نام رکھاجاسکتا ہے، تاہم بہتر یہ ہے کہ لڑکی کا نام صحابیات رضی اللہ عنہن یا کسی نیک خاتون کے نام پر رکھا جائے۔

المعجم الوسیط ميں ہے:

"(هنئ) له الطعام هنأ وهناءة ساغ ولذ۔۔۔۔۔وبالشيء فرح۔۔۔(هنأ) فلانا بالأمر تهنئة خاطبه راجيا أن يكون هذا الأمر مبعث سرور له وقال له ليهنئك هذا الأمر."

(باب الهاء، 996/2، ط: دار الدعوۃ)

القاموس المحیط میں ہے:

"وهنئت الماشية، كفرح، هنأ وهنئا: أصابت حظا من البقل، ولم تشبع، وهي إبل هنأى،و به: فرح ۔۔۔۔ والهانئ: الخادم. وأم هانئ: بنت أبي طالب."

(باب الھمزۃ، فصل الیاء، 57/1، ط: مؤسسة الرسالة)