24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

حاملہ عورت کے شوہر کا جنازہ میں شرکت کرنے کا حکم

سوال

یہ بات مشہور ہے کہ حاملہ عورت کے شوہر کو جنازہ میں شریک نہیں ہونا چاہیے،کیا یہ درست ہے؟

جواب

حاملہ عورت کے شوہر کے لیے کسی میت کے جنازہ میں شریک ہونے میں کوئی حرج نہیں ہے، اس سے بچے پر کوئی اثر نہیں پڑتا ہے۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"وكل ما يعتبر شرطا لصحة سائر الصلوات من الطهارة الحقيقية والحكمية واستقبال القبلة وستر العورة والنية يعتبر شرطا لصحة صلاة الجنازة، هكذا في البدائع."

(كتاب الصلاة، ج:1، ص:164، ط: دارالفكر)

فقط والله اعلم