ہم بستری کے بعد حیض شروع ہونے پر گناہ کا حکم

سوال

اگر ہم بستری کے بعد ماہواری شروع ہو اور ہم بستری سے پہلے ظاہر نہیں ہوا ہو یعنی خون ابھی عورت کی شرمگاہ سے باہر نہیں  ہو تو کیا دونوں گناہ گار بن گئے ؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں اگر  ہم بستری کے وقت خون بالکل نہیں تھا اور ہم بستری کے بعد  حیض کا خون ظاہر ہو ا تو اس سے دونوں گناہ گار نہیں ہوں گے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے :

"(ومنها) خروج الدم إلى الفرج الخارج ولو بسقوط الكرسف فما دام بعض الكرسف حائلا بين الدم والفرج الخارج لا يكون حيضا. هكذا في المحيط."

(کتاب الطہارۃ،الباب السادس فی الدماء المختصۃ بالنساء،ج:۱،ص:۳۶،دارالفکر)