حمل ٹھہر جانے کے بعد خون آنے کی صورت میں نمازوں کا حکم

سوال

ایک لڑکی کو  پچھلے مہینہ 25 تاریخ کو ماہواری آئی، اور اس  ماہ اس کا پریگنیسی ٹیسٹ مثبت آیا ہے، لیکن اس کو دو دن پہلے تھوڑی سے  بلڈنگ ہوئی ہے، اور اب بلڈنگ تو بند ہے، لیکن براؤن دھبے  ہیں اب بھی، تو کیا وہ نماز پڑھے گی یا نہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر حمل ٹھہر گیا ہو تو  حمل کی حالت میں آنے والا خون  استحاضہ یعنی بیماری کا خون کہلاتا ہے، لہذا  اس دوران صفائی کرکے وضو کرکے نمازیں پڑھتی رہیں۔

الفتاوى الهندية (1 / 38):

"و كذا ما تراه الحامل ابتداء أو حال ولادتها قبل خروج الولد، كذا في الهداية."

فقط والله اعلم