حمل کی حالت میں بیوی کو تین طلاق دینا

سوال

حالت حمل میں بیوی کو تین طلاق دینے سے  طلاق واقع ہوگی یا نہیں؟

جواب

شوہر اگر بیوی کو حالتِ  حمل میں تین طلاقیں  دے دے تو  تینوں طلاقیں واقع ہو جائیں گی اور بیوی شوہر پر حرمتِ  مغلظہ کے ساتھ حرام ہوجاۓگی۔

 تنویر الابصار مع درالمختار میں ہے:

"(‌وحل ‌طلاقهن) أي الآيسة و الصغيرة و الحامل."

(کتاب الطلاق،رکن الطلاق 3/232 ط:سعید)

ہدایہ میں ہے:

" وطلاق الحامل يجوز عقِب الجماع."

(كتاب الطلاق،باب طلاق السنة2/352 ط: مكتبه شركه عمليه،ملتان)

 فتاوی عالمگیری میں ہے:

"وإن كان ‌الطلاق ‌ثلاثا ‌في الحرة وثنتين في الأمة لم تحل له حتى تنكح زوجا غيره نكاحا صحيحا ويدخل بها ثم يطلقها أو يموت عنها."

(کتاب الطلاق،الباب السادس في الرجعة وفيما تحل به المطلقة وما يتصل به،فصل فيما تحل به المطلقة وما يتصل به،1/473 ط: مکتبه ماجدیه)