27 شوال 1445ھ 06 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ہم اللہ تعالیٰ کے پسندیدہ بندے کیسے بن سکتے ہیں؟

سوال

ہم اللہ تعالیٰ کے پسندیدہ بندے کیسے بن سکتے ہیں ؟

جواب

حقوق اللہ اور حقوق العباد کا اہتمام کرنا چاہیے، اللہ تعالی اور اس کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم  نے جن کاموں کے کرنے سے منع فرمایاہے، ان سے  بچناچاہیے، اور آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی کامل اتباع ہر چیز میں کرنی چاہیے۔

قرآنِ کریم میں ہے:

"قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ ۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ." (آل عمران، 31)

ترجمہ: "آپ فرمادیجئے کہ اگر تم خدا تعالی سے محبت رکھتے ہو تو تم لوگ میرا اتباع کرو خدا تعالی تم سے محبت کرنے لگیں گے اور تمہارے سب گناہوں کو معاف کردیں گے اور اللہ تعالی بڑی معاف کرنے والے بڑی عنایت فرمانے والے ہیں"