26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ہاف سلیوز ٹی شرٹ پہن کر نماز ادا کرنا

سوال

ہاف سلیوز ٹی شرٹ پہن کر نماز ہو جاتی ہے مکروہ تو نہیں ہے ۔ اگر مکروہ ہے تو حدیث کا حوالہ دیں یا کسی  کتاب کا حوالہ دیں؟

جواب

 آدھی آستین (ہاف سلیوز) والی قمیص یا شرٹ میں نماز پڑھنا مکروہ ہے، اس حالت میں نماز ادا کی تو کراہت کے ساتھ ادا ہوجائے گی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 640):

"(و) كره (كفه) أي رفعه ولو لتراب كمشمر كمّ أو ذيل.

 (قوله: كمشمر كمّ أو ذيل) أي كما لو دخل في الصلاة وهو مشمر كمه أو ذيله".