17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حالتِ حمل میں روزہ

سوال

میں حاملہ ہوں نواں مہینہ ہے اور آگے رمضان ہے، میری کیفیت یہ ہے کہ پانچ  چھ  گھنٹے تک اگر کچھ نا کھاؤں تو چکر اور ابکائیاں شروع ہوجاتی ہیں تو اس صورت میں روزے چھوڑ سکتی ہوں؟ ڈاکٹر کا کہنا ہے کہ رکھ سکو تو  رکھ لو اوراور شرع میں ہے کہ اگر ماں یا بچے کی ہلاکت کا خدشہ ہو تو روزے چھوڑ دو؟

جواب

اگرروزہ رکھنے سےخود اپنی یا پیٹ میں موجود بچہ کی جان کاخدشہ ہو تو حاملہ عورت کو روزہ نہ رکھنے کی اجازت ہے، تاہم جتنے روزے چھوڑیں گی بعد میں اتنے روزے قضا کرنے ہوں گے۔ قابلِ  برداشت تکلیف کی وجہ سے روزہ نہ چھوڑا جائے۔ فقط واللہ اعلم