غسل میں دانتوں کے پیلے پن کا حکم

سوال

مسوڑھوں پر کالاپن یا پکا (پیلا) میل جم جائے اور آسانی سے صاف کرنے سے نہ نکلیں تو اس صورت میں غسل کا حکم۔

جواب

واضح رہے کہ مسوڑھوں پر  کالا یا پیلا پن اس طرح جم جائے کہ سخت چیز سے بھی صاف نہ ہو تو اس کو دور کرنا ضروری نہیں،لہذا صورتِ مسئولہ میں  غسل میں  صرف  دانتوں اور مسوڑھوں پر پانی بہادینا کافی ہے، کالے پن یا پیلے پن کو دور کرنا ضروری نہیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

‌"(ويجب) ‌أي ‌يفرض (‌غسل) كل ما يمكن من البدن بلا حرج."

(کتاب الطہارۃ، فرض الغسل، ج:1، ص:152، ط:سعید)