گناہ سے بچنے میں کسی کی دل شکنی ہو تو کیا حکم ہے؟

سوال

ایک انسان نے پیار کیا ایک عورت کے ساتھ جب اس کو پتہ کہ یہ گناہ ہے ،اب اگر اس پیار کو چھوڑ دے تو دوسرے انسان کو تکلیف ہوتی ہے، تو کیا یہ جائز ہے؟

جواب

اگر نہ چھوڑیں گے تو اللہ تعالی اور اس کے حبیب کو تکلیف ہوگی۔ لہذا اللہ پاک کی رضا کو مقدم رکھتے ہوئے اس ناجائز تعلق کو بالکلیہ ترک کرکے گذشتہ پر ندامت اور آئندہ نہ کرنے کے پختہ عزم کے ساتھ سچـے دل سے توبہ کریں۔ واللہ اعلم