گناہ گار کے ہاتھ کا کھانا کھانا

سوال

 کیا ہم کسی ایسے مسلمان کے ہاتھوں بنائی ہوئی  افطاری کھا سکتے ہے جو   صاحب مستحق ہو (روزہ رکھنے کا)، دوسرا وہ بنا کسی وجہ کے روزہ نہیں رکھتا ہو،  تیسرا وہ صحت سے بلکل صحیح ہو ، چوتھا وہ اسلام کو  صرف مانتا ہو،  پانچواں وہ بالکل نماز نہ پڑھتا ہو۔

سوال کا مقصد صرف رمضان کی افطاری کے متعلق ہے۔ اگر عام دنوں کے بارے بھی کوئی مسئلہ  ہو تو وہ بھی بتادیا جائے۔

جواب

صورت مسئولہ میں اگر کوئی شخص کھانا پکانے والا  اس سے اچھا اور نیک میسر نہ ہو تو اس کے ہاتھ کا کھانا کھانے میں کوئی مضائقہ نہیں ہے، خواہ وہ رمضان ہو یا غیر رمضان ۔فقط واللہ اعلم