جی ایس ٹی ٹیکس میں سودی رقم دینا

سوال

میں چھوٹا کاروبار کرتا ہوں، اس میں جو مال میں مارکیٹ سے خرید تا ہوں اس میں مجھے جی ایس ٹی دینا پڑتا ہے، تو کیا میں سودی رقم سے جی ایس ٹی بھر سکتا ہوں؟ جب کہ مجھے میرے کسٹمر جی ایس ٹی نہیں دیتےہیں۔

جواب

جی ایس ٹی (جنرل سیلز ٹیکس) کی مد میں سود کی رقم سے ادائیگی کرنا شرعاً جائز نہیں ہے۔

معارف السنن میں ہے:

"قال شیخنا: ویستفاد من کتب فقهائنا کالهدایة وغیرها: أن من ملك بملك خبیث، ولم یمكنه الرد إلى المالك، فسبیله التصدقُ علی الفقراء ... قال: و الظاهر أن المتصدق بمثله ینبغي أن ینوي به فراغ ذمته، ولایرجو به المثوبة."

(أبواب الطهارة، باب ما جاء: لاتقبل صلاة بغیر طهور، ج:1، ص:34، ط: المکتبة الأشرفیة)