دس دن کے اندر حیض رک گیا تو نہانے سے پہلے ہم بستری کا حکم

سوال

بیوی کے حیض کے 3 یا 4 دن کے بعد خون بند ہوگیا اور یقین بھی ہو کہ خون بند ہوگیا ہے، لیکن اس نے نہانا صبح کو ہے، تو کیا نہانے سے پہلے بیوی سے رات کو ہم بستری کرسکتے ہیں؟

جواب

اگر 3 یا 4 دن خون آکر بند ہوگیا تو اس وقت تک ہم بستری کرنا جائز نہیں جب تک وہ نہا نہ لے یا اس پر ایک نماز کا وقت گزر نہ جائے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار)- (1 / 294):
"(وإن) انقطع لدون أقله تتوضأ وتصلي في آخر الوقت، وإن (لأقله) فإن لدون عادتها لم يحل، وتغتسل وتصلي وتصوم احتياطاً؛ وإن لعادتها، فإن كتابية حل في الحال وإلا (لا) يحل (حتى تغتسل) أو تتيمم بشرطه  (أو يمضي عليها زمن يسع الغسل) ولبس الثياب (والتحريمة) يعني من آخر وقت الصلاة لتعليلهم بوجوبها في ذمتها، حتى لو طهرت في وقت العيد لا بد أن يمضي وقت الظهر كما في السراج، وهل تعتبر التحريمة في الصوم؟". فقط و الله أعلم