غسل کرنے کے بعد پیشاب کرلیں تو کیا وضو ٹوٹ جائے گا؟

سوال

 جب وضو کر کے غسل کیا جائے اور غسل کے بعد پیشاب کر لیں تو کیا وضو ٹوٹ جائےگا؟ اور پھر آگے نماز کے لیے نیا وضو کرنا ہوگا؟

جواب

پیشاب کرنے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے، لہٰذا پیشاب کرنے کے بعد نماز  کےلیے  نیا وضو کرنا ضروری ہے، البتہ پیشاب کرنے کے بعد کوئی ناقضِ غسل نہ ہو تو دوبارہ غسل کرنا لازم نہیں ہے۔

فتاوٰی ہندیہ میں ہے:

"الغائط يوجب الوضوء قل أو كثر وكذلك البول والريح الخارجة من الدبر. كذا في المحيط."

(كتاب الطهارة، الباب الأول في الوضوء، الفصل الخامس في نواقض الوضوء، 9/1، ط: رشيدية)