گھر میں خواتین کا اذان سے پہلے نماز ادا کرنا

سوال

گھر میں خواتین نماز کا وقت ہونے پر کیا اذان کے بغیر نماز ادا کرسکتی ہیں یا نہیں؟

جواب

نماز کا وقت داخل ہوتے ہی نماز پڑھنا جائز ہوجاتا ہے، اذان تو نماز کا وقت داخل ہونے کے اعلان کے لیے اور باجماعت نماز کی طرف دعوت دینے کے لیے ہوتی ہے، اس لیے خواتین اپنے گھروں پر نماز کا وقت داخل ہوتے ہی نماز پڑھ سکتی ہیں،  چاہے اذان نہ ہوئی ہو۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 383):

"الأصل في مشروعية الأذان الإعلام بدخول الوقت".